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Artículo - ¿Por qué los “alimentos humanos” son seguros para nuestros peces?

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Artículo - ¿Por qué los “alimentos humanos” son seguros para nuestros peces?

Mensaje por JegaCol el Mar Ene 06, 2015 2:04 am

Comunidad MAD, Buenas noches. A continuación dejo una traducción NO OFICIAL de un artículo publicado en la página web Practical Fishkeeping. Espero que lo disfruten y sírvanse hacer las correciones que sean del caso.


¿Por qué los “alimentos humanos” son seguros para nuestros peces?



Copyright © Practical Fishkeeping

Neale Monks ofrece algunos consejos de alimentación a un lector de PFK (Practical Fishkeeping) que quiere variar el menú de sus peces.

P. ¿Es seguro usar la comida del congelador de mi nevera para alimentar mi pez? Pienso que los productos de mar pueden ser una buena opción, pero ¿qué pasa con las verduras y la carne?
Henry Eze, email

R. Es mucha la comida humana que es perfectamente segura para usar cuando se alimentan a los peces. El filete de pescado blanco es bueno, especialmente la tilapia, el bacalao y el carbonero, pero evite los pescados grasos pues tienden a ensuciar mucho el acuario. El pescado es bueno, pero ten cuidado de no depender demasiado de gambas o mejillones porque contienen una sustancia química llamada tiaminasa (1) que descompone la vitamina B1.

La carne es más complicada, ya que contiene grasas que causan problemas para los peces así que es mejor evitar. Una excepción es corazón, que no es tan graso como la mayoría de otros tipos de carne, claro, una vez que los tejidos grasosos se retiran, se puede congelar, rallar, y se alimentan a muchos tipos de peces sin problemas. En el pasado a menudo se utiliza como un elemento básico para un pez muy exigente como el discus, pero esto no es común hoy en día.

Yemas de huevo duros son otro viejo recurso, a menudo utilizado para alimentar a los alevines de peces vivíparos y bebés. Las partículas de yema puede hacer que el agua se enturbie demasiado si se abusa en su dosis, pero muchos peces pequeños (y camarones) parecen tornarse “salvajes” buscando la yema de huevo, por lo que es un lujo que vale la pena de vez en cuando.

Los alimentos verdes son buenos y vale la pena probarlos, al igual que algunas frutas. La lechuga escaldada (2) y guisantes (arvejas) cocidos y las espinacas son disfrutadas por la mayoría de los peces herbívoros, mientras que los Loricáridos como los plecos son felices “pastando” en calabacín crudo, pepino y batatas, incluso ¡rodajas de melón!

Algunos de estos alimentos verdes necesitan ablandarse durante unos días antes de que los peces se los coman, así que no se apresure en extraerlos rápidamente si los peces no parecen mostrar mucho interés. ¡Vale la pena señalar que los peces herbívoros alimentados exclusivamente con alimentos verdes y saludables también han sido mimados con hojuelas y gránulos ricos en proteínas, y dejar que los peces ayunen algunos días, puede ser necesario antes de que decidan "comer sus verduras”!

Published: Neale Monks Monday 28 April 2014, 12:46 pm
http://www.practicalfishkeeping.co.uk/content.php?sid=6359
___________________________________________________

(1) Tiaminasa: es una anti-vitamina, que por tener una estructura similar a la de la vitamina B1 tiende a competir con la vitamina, evitando su absorción en el organismo, la tiaminasa está principalmente en alimentos crudos, como en el pescado de agua dulce, entre otros, al igual que en otros alimentos como el té y el café.
(2) Escaldar: es una técnica culinaria consistente en la cocción de los alimentos en agua o líquido hirviendo durante un periodo breve de tiempo (entre 10 y 30 segundos).

Es todo por ahora señores, quedo atento a sus sugerencias y comentarios.

Cordialmente,

Jaime García.

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"El Aficionado a los acuarios se convierte de consumidor en conservador de una naturaleza amenazada, sean plantas o peces. Los acuarios son las arcas del año 2000".
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